このサイトの個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に関して


2020年4月27日 策定
2021年3月13日 修正

基本保護方針

当サイト「タコキンのPスクール」(
https://p-school.tacoskingdom.com/)の運営会社、合同会社タコスキングダム(以下「タコキン」)は、「個人情報の保護に関する法律」に則り、以下の個人情報保護の為の基本方針(プライバシーポリシー)を定め、個人情保護に努めることを宣言いたします。また、当サイトは運営者の取り決めを固く遵守し、取り決められた規約に従います。

            一. タコキンは、個人情報保護法およびその他の関連法令・規範を遵守します。
二. タコキンは、個人情報保護のための管理体制を整備し、
    本方針を含めた管理維持および継続的改善に努めます。
三. タコキンは、個人情報の利用目的を特定したうえ、適法かつ公正な手段により取得し、
    利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
    取得したときは、本人への個人情報の開示・利用目的通知や訂正等、速やかに適切な対応を行います。
    個人情報の利用目的をできるだけ特定し、不正な手段による取得しません。
四. タコキンは、個人情報は利用目的の範囲内で、正確性および安全性を確保に努めます。
    また、不正アクセス・情報漏えい・紛失・誤用や改ざん等を防ぐために、必要かつ適切な安全管理に努めます。
五. タコキンは、本人より事前の同意を得た場合、または、法令・規範に基づく場合、
    生命・身体および財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童健全育成に必要な場合、
    国家公安等に協力する場合、その他正当な理由がある場合を除き、
    第三者への個人情報の提供をすることはありません。
        
なお、タコキンでは、より良いサービスを実現するために、個人情報保護方針・保護に関する諸規定をその都度、改定することがあります。

クッキー等のブラウザ内部キャッシュの利用

当サイトではコンテンツ・アプリケーションの一部でクッキーやキャッシュを一時的に使用しているものを含みます。クッキーはよりセキュアなサイトの利用を行うために、サーバー-クライアント間での認証情報共有等で使われており、当サイトをご利用した際にご利用中のブラウザなどクライアントアプリケーション内に記録される仕組みになっています。お手元のブラウザ内にクッキーおよびキャッシュとして記録される情報には個人情報などは一切含まれておりませんが、当サイトをご利用いただいたページを元に、ユーザーの皆様がどのようなサービスに興味をもたれるかの志向性を解析し、よりよいサービスを提供を目指すために調査目的の利用させていただく場合があります。なお、ご使用中のブラウザの設定等で、クッキーを無効にしたり、内部キャッシュをさせないなどが細かく指定できますので、各ブラウザのリファレンスをご確認ください。

アクセス解析ツールの利用

当サイトで利用しているアクセス解析ツールは「Googleアナリティクス」となります。

Googleアナリティクスを利用することで、上記に述べたクッキーをベースに皆様から得られましたトラフィックデータを収集しております。収集されたデータには匿名で収集されており、個人を特定するものは一切含まれておりません。

サイト上で動作しておりますGoogleアナリティクスは、クッキーを無効化したり、アドブロックするようなアドオンツールによっていつでも収集拒否することが可能です。この手順に関しては、ご使用中の各ブラウザにおける設定を各自でご参照ください。

なお詳細に関しては、
Googleアナリティクス利用規約をご確認ください。

サイト上の広告

当サイトでは、弊社の業務活動に関連するような商品のご紹介や広告を掲載することがございます。

ブログの記事には、個人の主観的な感想でお伝えする場合が多々ございますが、事実とは非なる内容を掲載することはございません。ブログ内容を随時当サイトの運営内部で精査したものを記載させていただくにあたり、第三者に対して誤解を招くような表現は載せないように細心の注意を払っております。もしブログに記載している内容で、何かしらの不備や問題がありましたら、ご連絡いただけますと幸いです。連絡先は、トップページのお問合せ先をご参照ください。

サードパーティによる広告の配信

当サイトのブログではGoogleを含むサードパーティによる配信事業者の提供する広告を設置している場合があります。これは過去のアクセスの際にクッキーから得られたなど過去のアクセス情報をもとにサードパーティ側から配信された広告を利用したものです。

クッキーベースの適切な広告を当サイトに訪れたユーザー向けに表示するような仕組みになっておりますが、パーソナライズ広告に利用される広告クッキーはいつでも無効に出来ます。広告クッキーの詳細は、Googleの掲示するポリシー及び規約をご確認ください。
記事を書いた人

記事の担当:taconocat

ナンデモ系エンジニア

これからの"地方格差"なきプログラミング教育とは何かを考えながら、 地方密着型プログラミング学習関連テーマの記事を不定期で独自にブログ発信しています。